轴流泵-立式轴流泵-山东省鱼台惠龙泵业有限公司

1 2 3
联系我们
公司名:山东省鱼台惠龙泵业有限公司
联系人:高经理
手  机:13505476077、13255376799
座  机:0537-6217327
传  真:0537-6216077
邮  箱:ythlby@126.com
地  址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北
您当前的位置:首页 > 行业资讯

轴流泵属于叶片泵的一种

   轴流泵是叶片式泵的一种。它输送液体不像离心泵那样沿径向流动,而是沿泵轴方向流动,所以称为轴流泵。又因为它的叶片是螺旋形的,很像飞机和轮船上的螺旋桨,所以有的又称为螺旋桨泵。


  (1)轴流泵的种类

  轴流泵根据泵轴安装位置可分为立式、斜式和卧式三种。它们之间仅泵体形式不同,内部结构基本相同。我国生产较多的是立式轴流泵。

  立式轴流泵的内部结构,它主要由泵体、叶轮、导叶装置和进出口管等组成。泵体形状呈圆筒形,叶轮固定在泵轴上,泵轴在泵体内由两个轴承支承,泵轴借顶部联轴器与电动机传动轴相连接。

  叶轮一般由2~6片弯曲叶片组成,形状和电风扇叶片相似,有扭曲。叶片的结构有固定的和螺旋角可以调节的两种。可调节叶片又有半调节式和全调节式的两种。半调节式的叶片是可拆装的,改变角度需把叶片松开用手工调节;全调节式的是通过一套专门的随动机构自动改变叶片的角度。大型轴流泵的叶片大多为全调节式的。导叶装置外形呈圆锥形或圆柱形,一般装有6~10个导叶片。导叶装置的作用是使从叶轮出来的液体流经导叶片所构成的流道后增加压力,提高泵的效率。进口管为喇叭形的。出口管通常为60°或90°的弯管,其作用是改变液体流出的方向。

  (2)轴流泵的工作原理

  轴流泵输送液体不是依靠叶轮对液体的离心力,而是利用旋转叶轮叶片的推力使被输送的液体沿泵轴方向流动。当泵轴由电动机带动旋转后,由于叶片与泵轴轴线有一定的螺旋角,所以对液体产生推力(或叫升力),将液体推出从而沿排出管排出。这和图l—26所示的电风扇运行的道理相似,靠近风扇叶片前方的空气被叶片推向前面,使空气流动。当液体被推出后,原来位置便形成局部真空,外面的液体在大气压的作用下,将沿进口管被吸入叶轮中。只要叶轮不断旋转,泵便能不断地吸人和排出液体。

地址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北 联系人:高经理 手机:13505476077、13255376799 座机:0537-6217327 传真:0537-6216077
三分彩kopiholic.com版权所有 山东省鱼台惠龙泵业有限公司 技术支持 易搜科技

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!