轴流泵-立式轴流泵-山东省鱼台惠龙泵业有限公司

1 2 3
联系我们
公司名:山东省鱼台惠龙泵业有限公司
联系人:高经理
手  机:13505476077、13255376799
座  机:0537-6217327
传  真:0537-6216077
邮  箱:ythlby@126.com
地  址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北
您当前的位置:首页 > 行业资讯

轴流泵的轴量计算方法

   轴流泵的外形构造和作业原理都与离心泵不相同,它的功能也有极大区别。在实践作业中,要严厉区别开来,选用不相同的运用办法来辅导出产实践,处理出产疑问。轴流泵的功能用作业参数来表明。流量、扬程、功率、功率等参数相互之间都有必定联系,假如将参数联系用曲线方式来表明,即是水泵功能曲线,这些曲线是水泵厂用试验办法求得的,给用户供给技术资料。流量与扬程、流量与功率相互之间的改变规则是相同的。


  1.水力模型的规划辅导办法

  (1)变环量、变轴面速度升力法规划根底升力法源于叶栅理论,用于轴流泵叶片规划时,做了如下假定:

  1)流体介质经过叶片时,各圆柱面流层之间互不搅扰。

  2)在核算升力时,假定叶片为无限翼展,能够使用二元翼型的实验或理论核算,再加以对直列翼栅的修订。

  3)轴流泵的水力功率或水力丢失能够经过已有水力模型功率,能够预算。

  (2轴流泵环量的径向散布规则变环量规划办法的首要着重点是按叶轮机械的活动状况,使环量散布沿叶片径向有改动,即根部和叶梢部(外周缘)负荷较小而中部负荷较大。因而选用变环量规划,恰是习惯潜水轴流泵内实践流态的一种有用手法。而这手法运用得好坏,关键在于依据详细规划需求,合理挑选环量散布规则。

  在规划实践中,联系理论剖析和模型实验的状况看,引荐用笔者核算回归的核算公式:

  Γ(r)=ΚrΓ0

  式中Γ(r)——环量散布函数,r为叶轮半径;Γ0——均匀散布环量;Κr——径向环量散布系数,Κr=-2.83r2i+4.64ri-0.8,ri为各个圆柱面的半径。

  (3)轴流泵轴面速度的散布规则在规划实践中,联系理论剖析和模型实验的状况看,轴向环量散布系数Κm引荐用核算公式:

  Κm=-1.807r2i+3.037ri-0.215

  这些国内研制的优秀水力模型,其综合水力性能可与国外同类产品媲美,甚至有些超过了国外轴流泵产品。

地址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北 联系人:高经理 手机:13505476077、13255376799 座机:0537-6217327 传真:0537-6216077
三分彩kopiholic.com版权所有 山东省鱼台惠龙泵业有限公司 技术支持 易搜科技

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!