轴流泵-立式轴流泵-山东省鱼台惠龙泵业有限公司

1 2 3
联系我们
公司名:山东省鱼台惠龙泵业有限公司
联系人:高经理
手  机:13505476077、13255376799
座  机:0537-6217327
传  真:0537-6216077
邮  箱:ythlby@126.com
地  址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北
您当前的位置:首页 > 行业资讯

轴流泵的各个配件作用有哪些?

   有句话是“麻雀虽小,肝胆俱全”,小小麻雀身上的每个器官都是非常重要的。那么作为一个大型机械的轴流泵,它的每个零部件都有什么用呢?这一个是操作者应该要了解到的事情。如果大家并不是太清楚,可以和小编一起来了解一下哦:


  一、吸入管:改善入口处水力条件,一般采用符合流线型的喇叭管或做成流道形式。

  二、叶轮:是轴流泵的主要做功部件,介质通过叶轮的旋转而被输出,它由叶片和轮毂组成。叶轮按调节的可能性分为固定式、半调式、全调式。

  三、导叶:它固定在轴流泵壳上不动,其作用是把叶轮中向上的介质旋转运动变为轴向运动,一般有6~12片导叶。

  四、泵轴:其作用是用来传递扭矩的,在大型轴流泵中,泵通常做成空心轴,里面安装调节操作油泵管。

  五、出水管:起导流作用,确定介质出口流向。

  六、轴承:按其功能分为两种。一种是导轴承,主要用来承受径向力,起到径向定位作用,常用润滑橡胶导轴承及油润滑轴承。另一种是推力轴承,主要在立式轴流泵中,用来承受水流作用在叶片上向下的轴向推力、水泵转动部件重量及维持转子轴向位置,并将这些推力传到机组的基础上去。

  七、填料盒:在出水弯管的轴孔处设置的密封装置。

  八、叶片角度的调节机构:它用在半调式和全调式叶轮中,用来调节叶片不同角度,从而达到改变工况的目的。

地址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北 联系人:高经理 手机:13505476077、13255376799 座机:0537-6217327 传真:0537-6216077
三分彩kopiholic.com版权所有 山东省鱼台惠龙泵业有限公司 技术支持 易搜科技

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!